• 14 августа, среда
  • Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3, Арт-галерея Ельцин Центра

Александра Селиванова. Архитектура и власть: от 1920-х к 1930-м

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Лаборатория социальных практик"
34 дня назад
14 августа c 19:00 до 20:30
Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина, д. 3, Арт-галерея Ельцин Центра

В рамках выставки «Как строилась советская власть»

Использование архитектуры для пропаганды и символической репрезентации правительственных установок достигло особой остроты в межвоенный период в СССР. Кажущаяся внезапность насильственного «поворота» от экспериментов авангарда к освоению классики, туманность указаний правительства до сих пор провоцируют появление большого количества противоречивых гипотез, вопросов, толкований. Кто руководил архитектурными процессами в стране? Что произошло в 1932 году? Как удалось заставить отказаться от своих убеждений лидеров авангарда? На примере отдельных судеб архитекторов можно проследить механизм устрашения и подчинения архитектурного сообщества в эпоху первой и второй пятилетки и обнаружить до сих пор порой реализуемые методы построения отношений между властью и культурой. Именно поэтому, спустя 80 лет так важно проанализировать механизмы, запустившие этот процесс.

Александра Селиванова – кандидат архитектуры, куратор Центра авангарда на Шаболовке, старший научный сотрудник Музея Москвы.

14 августа

19.00 – 20.30

Арт-галерея Ельцин Центра

Бесплатно, по регистрации

12+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше