• 26 октября, четверг
  • Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3

«Колымские рассказы» Варлама Шаламова

ООО "Лаборатория социальных практик"
26 дней назад
с 20:00 26 октября по 21:00 5 декабря
Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина, 3

Спектакль по «Колымским рассказам» Варлама Шаламова

Инсценировка Ярославы Пулинович

Режиссер – Алексей Забегин

Художник – Константин Соловьев

«Колымские рассказы» – цикл рассказов одного из самых пронзительных писателей советского времени Варлама Шаламова. Это очень страшное и очень честное повествование о людях, переживших ужасы сталинских лагерей. О том, как умирали от голода, как предавали и оказывались преданными, как сохраняли и как теряли в одночасье человеческое достоинство, превращаясь в загнанных в угол животных, и о том, как холодными колымскими ночами, лежа на пропитавшихся мочой и вшами нарах, твердили стихи, заученные когда-то наизусть. По признанию самого Шаламова, именно стихи – Гумилева, Цветаевой, Пастернака помогли ему выжить в этой нечеловеческой системе, на диких сорокоградусных морозах, среди урок и конвоиров, которые в сущности есть одно и то же.

Что характерно для прозы Шаламова – он никого не пугает, он не требует жалости к себе или к людям, с которыми ему пришлось пережить свой опыт лагерей, он не бравирует и не обличает. В своей тихой интеллигентской манере он рассказывает – и о том, как урки резали и ели людей, и о том, как расстреливали без суда и следствия, и о том, как люди оставались людьми. И, наверное, последнее и является самым главным в творчестве людьми. И, наверное, последнее и является самым главным в творчестве Шаламова. И наполняет его рассказы робкой верой в наших сограждан и в человечество в целом.

26 октября, 20:00-22:00

26 ноября, 19:00-21:00

Театральная платформа, 510 аудитория

Стоимость билета: 500 рублей

Возраст: 18+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше