• 15 сентября, пятница
  • Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3

Гастроли РАМТ. «Бесстрашный барин»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Лаборатория социальных практик"
10 дней назад
15 сентября c 18:00 до 20:00
Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина, 3

Спектакль для всей семьи

Гастроли Российского академического молодёжного театра

А.Н. Афанасьев. «Бесстрашный барин»

Скидки 20% на билеты для групп от 10 человек.

Режиссер – Марфа Горвиц

Спектакль — лауреат Специального приза Дирекции Премии и Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (2010)

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», специальная премия жюри драматического театра (2011)

Лауреат Премии XI Международного театрального фестиваля «Царь-сказка» в номинации «Лучший спектакль для подростков» (2011)

«В некоем царстве, в некоем государстве был барин — такой смелый, ничего не боялся…» Так начинается русская народная сказка «Бесстрашный барин» — мудрая и наивная, страшная и смешная — в пересказе Александра Афанасьева, которого по праву называют «русским Гриммом».

Как известно, на Руси в крестьянских семьях детям с малолетства рассказывали страшилки. Вот и наша история, как истинно народная, не боится никаких персонажей. В ней живут черти и колдуны, цари и разбойники, и конечно, бесстрашный барин. Впрочем, страху он натерпелся довольно.

Российский государственный академический Молодежный театр (РАМТ) расположен в самом центре Москвы – на Театральной площади, рядом с Большим и Малым театрами, в великолепном старинном особняке – уникальном памятнике архитектуры XIX века, который всегда был известен как центр культурной жизни Москвы. В этом здании когда-то бывала Анна Керн, здесь собирался Артистический кружок под руководством А.Н. Островского, на этой сцене выступали Федор Шаляпин и Леонид Собинов, с 1924 по 1936 года здесь находился МХТ-II, которым руководил Михаил Чехов.

Российский академический Молодежный театр (бывший Центральный детский театр) основан в 1921 году Наталией Сац, которая стала первым художественным руководителем театра. В разные годы в театре начинали свою профессиональную жизнь Анатолий Эфрос, Георгий Товстоногов, Олег Ефремов, Виктор Розов, Валентина Сперантова и другие.

С 1980 года художественным руководителем РАМТа является народный артист России, лауреат Государственной премии, лауреат Премии Правительства России, лауреат Премии города Москвы, лауреат Международной Премии К.С. Станиславского Алексей БОРОДИН.

РАМТ всегда притягивал талантливых, смелых, ищущих людей. Евгений Дворжецкий, Чулпан Хаматова, Нина Чусова стали известными и востребованными, работая в стенах нашего театра. Спектакли в РАМТе ставили известные режиссеры Юрий Грымов, Марина Брусникина, Адольф Шапиро, Миндаугас Карбаускис, Антон Яковлев, Кшиштоф Занусси, Вениамин Смехов и многие другие.

Труппа РАМТа считается одной из самых молодых и лучших в Москве. Нелли Уварова, Петр Красилов, Рамиля Искандер, Илья Исаев, Евгений Редько, Ирина Низина, Максим Керин, Дарья Семенова, Алексей Веселкин, Нина Дворжецкая и многие другие артисты постоянно становятся лауреатами различных конкурсов и обладателями престижных профессиональных премий.

Среди наград театра Государственная премия России, Премия Правительства России, Премии города Москвы, Премии СТД России «Гвоздь сезона», Национальные театральные премии «Золотая Маска», Международные Премии Станиславского и другие. РАМТ много и успешно гастролирует: наши спектакли радушно принимали в Испании, Болгарии, Исландии, Франции, Англии, Германии, Китае, Израиле, Польше, Эстонии, Латвии и в других странах.

Сегодня РАМТ — театр для всех возрастов. В репертуаре театра спектакли по произведениям Дэниела Киза и Юджина О’Нила, Мольера и Томаса Манна, Тимура Кибирова и Людмилы Улицкой, А.П.Чехова и Н.В.Гоголя, Ицхокаса Мераса и Евгения Клюева, Дэниела Киза и Бориса Акунина, который специально для РАМТа написал пьесы «Инь и Ян. Белая версия» и «Инь и Ян. Черная версия».

Первым в России РАМТ поставил трилогию знаменитого британского драматурга Тома Стоппарда «Берег утопии» и впервые в мировой театральной практике выпустил все три части – «Путешествие», «Кораблекрушение», «Выброшенные на берег» – одновременно. Новая пьеса Стоппарда Rock’n’roll также впервые в России вышла на сцене Молодежного театра.

РАМТ не случайно называют «театром аншлагов»: каждая новая премьера – это всегда событие, живой отклик профессионалов, неизменный интерес и признание зрителей.

В январе 2015 года новым директором Российского академического Молодежного театра (РАМТ) стала Софья Апфельбаум.

Кино-конференц-зал

6 +

Цена взрослого билета – 1000 рублей

Для детей до 12 лет – 500 рублей

ВНИМАНИЕ! Взрослый и детский билеты можно купить одновременно: категория "детский билет" появляется ПОСЛЕ выбора мест на схеме зала. Скидка на билеты для групп также появляется после выбора мест.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше