• 17 марта, суббота
  • Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3

«​Война, которой не было»​ (по чеченским дневникам Полины Жеребцовой)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Лаборатория социальных практик"
214 дней назад
с 19:00 17 марта по 21:00 26 апреля
Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина, 3

Спектакль по чеченским дневникам Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке»

Спектакль по чеченским дневникам Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке»

Режиссер – Семен Серзин

Художник – Александра Микляева. В спектакле заняты: Екатерина Соколова, Дмитрий Зимин, Иван Попов

Спектакль "Война, которой не было" — участник фестивалей "Артмиграция" (Москва), "Реальный театр" (Екатеринбург), "Дебаркадер" (Челябинск).

 

История взросления девочки сквозь призму чеченской войны, о которой не любят вспоминать. О которой вспоминать неудобно, но помнить нужно обязательно. На основе документальных дневников история складывается в дни и годы военного положения мирных людей: их быт, обусловленный непрекращающейся угрозой для жизни, в присутствии смерти, которая приходит без предупреждения. Когда не понятно кто свой, кто чужой. И через все это – жизнь простой русской девочки Полины, ее мамы, друзей, которые порой превращаются во врагов, ее первых разочарований в жизни, первой любви и первой ненависти.

Семен Серзин
режиссер
Полина Жеребцова родилась и жила в Чечне, в городе Грозном, а с 1994 по 2004 год вела дневник, то есть с 9 до 19 лет. Жила вместе с мамой и записывала все, что происходило вокруг. В них – еще мирный период, до начала войны и обе чеченские кампании, и «мирное» время после. Это взгляд на жизнь и смерть глазами ребенка, в этих текстах нет общепринятого понимания, нет политики и оценки происходящего – есть ощущения ребенка, потом подростка, девушки – иногда очень точные, трогающие за живое, порой наивные, но очень честные. Война и смерть здесь переплетены с очень простыми темами, с которыми сталкивается ребенок: дружбой, ненавистью, первой влюбленностью, предательством.

(Из интервью Семёна Серзина для Momenty.org)


 

Аудитория 510, Театральная платформа «В Центре»

Возраст: 18+

Цена билета 300 рублей

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше