• 24 июля, вторник
  • Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3, Образовательный центр

Светлана Друговейко-Должанская. Сколько букв в алфавите?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Лаборатория социальных практик"
58 дней назад
24 июля c 19:00 до 21:00
Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина, 3, Образовательный центр

Светлана Друговейко-Должанская. Сколько букв в алфавите?

Как будто бы всем известно, что русский алфавит составляют ровно 33 буквы. Однако сегодня на городских вывесках нередко можно увидеть и символы латинского алфавита, и такие буквы кириллицы, которые, казалось бы, уже давно сделались достоянием истории (например, ѣ), и смайлики, и эмодзи. Число знаков препинания также увеличивается. Более того, информацию, заложенную в тексте, читающий воспринимает по-разному в зависимости от того, какой шрифт выбран пишущим, как текст расположен на плоскости и т. п. Этим и другим приемам графической стилистики посвящена лекция Светланы Друговейко-Должанской.

Светлана Друговейко-Должанская - преподаватель филологического факультета СПбГУ, член Совета по русскому языку при Президенте РФ, член Орфографической комиссии Российской академии наук, член Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурге, научный руководитель портала gramma.ru, председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Санкт-Петербурге. Лекция запланирована в рамках стратегической сессии «Тотального диктанта». Эксперты и штаб на неделю приедут на Урал, чтобы обсудить планы по подготовке акции в 2019 году.

24 июля, 19:00

Образовательный центр, Медиазал

Вход свободный, по регистрации

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше